jueves, 27 de octubre de 2016

Pizza para todos!

Pizza vegana con opción sin gluten


Siempre he pensado que en la cocina todo es posible. No hay excusas por falta de tiempo ni tampoco por la posibilidad de convertir un plato que puede parecer “insano” en el más saludable. Me gusta priorizar el disfrutar, cocinar y comer aquello que nos nutre no sólo el cuerpo sino también el alma y como no ¡el paladar!

Por todo ello hoy os propongo una receta que a todos gusta y que tras unos toques muy sencillos será apta para todos. Incluso, si sois intolerantes al gluten o por cualquier otro motivo lo evitáis en vuestra dieta, podéis sustituir la harina por trigo sarraceno o incluso una base de coliflor desmigada.

Vamos entonces manos a la masa con nuestra pizza.

Para la masa:

  • 100 gr harina de kamut integral
  • para la opción sin gluten - harina de trigo sarraceno
  • 1 cucharilla pequeña de azúcar mascovado
  • 1 poco de sal rosa del Himmalaya
  • 7 gr (de 1/2 a 1 sobre) de levadura de panadero en polvo
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
  • varias cucharadas de agua a demanda de la masa

Mezclar todos los ingredientes secos en un bol e ir añadiendo el agua necesario mientras se amasa cucharada a cucharada, hasta alcanzar la textura deseada. Debe manejarse bien con las manos pero tampoco quedar demasiado seca.

Hacer una bola y cocinarla al vapor 5'.

Estirar la masa con un rollo de madera sobre un poco de harina para que no se pegue a la superficie y darle la forma redonda del molde que vayamos a meter en el horno. Resulta muy útil una base redonda que suele usarse para hacer tartas y se desmolda toda la zona de alrededor una vez terminada la cocción.

Por encima le ponemos:

  • salsa de tomate natural
  • mozzarela vegana en lonchas
  • unos toques de aceite de coco virgen
  • orégano y albahaca en polvo
  • champiñones laminados frescos

Al horno unos 15' y… c’est fini!

Me encantan las recetas rápidas grandes amigas de ser extra-sanas.

¡Feliz momento alrededor de la mesa!




No hay comentarios:

Publicar un comentario