martes, 20 de septiembre de 2016

Cookies de Avena

Sin azúcar - Sin lácteos - Sin huevo - Sin gluten  --->>> Para todos los públicos!!!


Hoy os quiero proponer una receta muy sencilla:

Unas cookies ideales para todos.

De gusto natural dulce pero aptas para diabéticos, gracias al alto contenido en fibra que nos aporta la avena, la cual frena la subida de glucosa en sangre, y además sin añadir azúcar de ningún tipo; tan sólo con el sabor dulce del plátano conseguimos el extra goloso que en ciertos momentos todos necesitamos. Son además sin gluten, ya que no usamos ningún tipo de harina, el cereal de base será la avena, pero siempre hemos de fijarnos en aquella certificada sin gluten, detalle fundamental.

Los ingredientes son muy sencillos y muy fáciles de conseguir. En poco tiempo tendremos unas cookies que nadie diría que son hechas en casa, sólo por su forma 100% artesana, y que además agradarán tanto a los más pequeños como a los más grandes de la casa. Nos servirán como opción de desayuno acompañadas de nuestra bebida favorita o bien a modo de tentempié a media mañana o a la hora de la merienda.

Un picoteo sano y rico nutricionalmente, que se compone de los siguientes ingredientes:

Para 2 docenas de cookies, el primer paso se compone de:
  • 3 plátanos de Canarias ya maduros
  • 1/2 taza de crema de almendras crudas o de tahín blanco
  • 2 cucharadas de sirope de flor de coco
  • 1cucharada de aceite de coco virgen
  • 1cucharadita de polvo natural de vainilla

En un bol plano o un plato grande aplastamos con el tenedor los plátanos junto con el resto de los ingredientes descritos, hasta obtener una crema. Entonces añadimos el siguiente paso:

  • 2'5 tazas de copos de avena gruesos (muy importante que sean sin gluten)
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo (si es una persona celiaca usaremos también aquí la opción sin gluten o bien lo sustituiremos por un povo de bicarbonato sódico)
  • 1/4 cucharadita de sal del Himmalaya
  • 1/4 cucharadita de canela de Ceilán en polvo

Mezclamos todo de nuevo y añadimos el último paso:
  • 1/2 taza de pasta de cacao negro puro en obleas
  • 1/4 taza de pasas sultanas o arándanos

Aquí sólo mezclamos sin aplastar, para encontrarnos después los trozos de chocolate y las pasas dentro de la galleta. Os doy la opción de los arándanos porque a veces a los niños no les gustan las uvas pasas, cualquiera de las dos alternativas os quedará perfecta.

Les damos forma de bolitas aplastadas en la base para que apoyen bien, podemos ayudarnos de 2 cucharas soperas o hacerlo directamente con las manos. Si hay niños en la casa les encantará colaborar en la receta con vosotros, algo ideal en la educación de los pequeños, además de que se lo pasan genial.


Extendemos una hoja de papel de horno sobre una bandeja grande y las colocamos con un mínimo de 1 cm de separación entre ellas ya que crecen un poco al aplicarles calor. Horneamos a unos 180 ºC durante un máximo de 12 - 14 minutos. ¡Y todo listo!



A disfrutar del resultado...

Ya sabes, lo rico no ha de estar reñido con lo sano :-)


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