miércoles, 12 de agosto de 2020

Banana Cake de Cacao con Frosting

 ¡Una nueva idea parar sorprender con una tarta!

¿Se acerca un cumpleaños o alguna celebración y os faltan ideas para el gran postre final?

¿Queréis algo sencillo pero diferente?

¿Algo rico pero saludable?

¿Algo bonito por fuera pero también por dentro?

¡Pues creo que ya tenemos aquí la respuesta a todo eso y más!

Una tarta a base de bizcocho de plátano, con buena dosis de cacao, relleno de dulce mascarpone y con un corte increíble para que nadie quede impasible.

¡¡¡Vamos a ello!!!


INGREDIENTES

Para los bizcochos:

  • 200g de harina de escanda integral
  • 3 plátanos grandes
  • 9 dátiles tipo Medjoul
  • 130mL de leche semidesnatada o de cualquier otra bebida vegetal
  • 60g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal rosa del Himalaya
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de levadura de panadero en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela de Ceylán
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada recién molida
  • 1/4 cucharadita de cardamomo (solo las semillas internas)
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 80g de nueces peladas
  • 50g de orejones ecológicos troceados
  • 40g de chocolate del 85% de cacao troceado
  • 30g de cacao puro en polvo
  • 1 poco de aceite de coco virgen para engrasar el molde
Para la cobertura:

  • 200g de queso crema
  • 200g de mascarpone
  • 70g de mantequilla sin sal
  • 70g de eritritol (en glas)
  • 1 cucharadita de vainilla natural en polvo

Para decorar:

  • 1 plátano en rodajas
  • Unas nueces enteras
  • Chocolate blanco sin azúcar rallado o troceado

ELABORACIÓN


Primero vamos a preparar los bizcochos.


Para ello precalentamos el horno a 200ºC.
Batimos en la Vitamix los plátanos con la leche, el aceite de oliva y los dátiles hasta que la mezcla esté muy fina.
En un bol amplio mezclamos los elementos secos, es decir, la harina con la levadura, el bicarbonato, las especias, el cacao puro y la sal.
Y poco a a poco vamos añadiendo el batido de plátano con ayuda de una lengua de silicona.
Después introducimos también las nueces, los orejones cortados a tijera y los trozos de chocolate negro cortados a cuchillo. Mezclamos bien todo con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en 2 moldes engrasados con aceite de coco con nuestras manos. Mitad y mitad, más o menos 500g de bizcocho en cada molde.


Horneamos durante aproximadamente 45 minutos a 150ºC.
Una vez pasado el tiempo, pinchamos el banana bread y, si el pincho sale seco, es que ya está listo. De lo contrario, lo dejaríamos un rato más.
Sacamos del horno y dejamos templar unos minutos.
Lo desmoldamos y lo colocamos sobre una rejilla para que se enfríe de manera correcta.
Cuando los bizcochos estén totalmente fríos, se dividen cada uno a la mitad en longitudinal con un cuchillo grande.



Ahora vamos a preparar la cobertura de queso.


Primero trituramos el eritritol con la Vitamix o con el molinillo para convertirlo en "azúcar glas".
En un bol ponemos la mantequilla (que deberá estar cremosa) con el eritritol glas y mezclamos con una cuchara de madera, hasta que la mezcla sea homogénea, sin grumos y un poco esponjosa.
Incorporamos el queso crema, el mascarpone y la vainilla y volvemos a remover hasta que esté todo bien integrado y la crema resultante esté un poco esponjosa y sin grumos.
Cogemos los bizcochos, 4 en este caso y vamos pintando con la cobertura, colocando encima cada nueva capa y aplástalo cuidadosamente para que las dos partes queden unidas.


Ahora ya solo falta extender el resto de la cobertura de queso por encima de la tarta y ya la tienes lista. 

Decoración final.


Realmente puedes decorarla a tu manera e incluso hay quien también extiende la cobertura por los laterales.
Decorar por encima con rodajas de plátano, unas nueces enteras y chocolate blanco rallado.


Colocar las velas, encender y ¡listo!



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