jueves, 19 de diciembre de 2019

Banana Bread en sus 2 mejores versiones

Se acercan días de celebración...


Y no hay mejor excusa para ponernos en la cocina con las manos en la masa, mientras elaboramos postres ricos pero también saludables.

Un chocolate calentito o un café para los menos golosos... y un bizcocho recién hecho a nuestro lado para mojar y no dejar de disfrutar.

Y he aquí donde apareció el Banana Bread o Pan de Plátano, para permitirnos disfrutar de esos momentos sin dejar de cuidarnos.


Yo hoy os ofrezco 2 recetas con una base muy similar:

  1. la versión tradicional
  2. y la que va un poquito más allá con el toque de chocolate.


Vamos entonces a ponernos en modo cocina!!!


TRADICIONAL


  • 100g harina de escanda integral
  • 1’5 plátano maduro + 0’5 para decorar
  • 6 dátiles de Túnez
  • 65ml bebida de arroz
  • 30g aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal rosa del Himalaya
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela de Ceylán
  • 55g nueces troceadas

Vertemos en un vaso batidor el plátano con la bebida de arroz, el aceite y los dátiles. Batimos bien todo hasta que quede bien homogéneo.

En un bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal. Posteriormente le añadimos la mezcla del plátano batido.

Una vez bien mezclado todo lo anterior, le añadimos las nueces y vertemos en un recipiente apto para el horno, un poco engrasado con aceite si es necesario.

Horneamos unos 30’ a 180 grados, esto dependiendo de cada horno. Estará hecho cuando lo pinchemos y el palito salga seco.



CON CHOCOLATE Y CACAHUETE


  • 100g harina de trigo integral
  • 1’5 plátano maduro + 0’5 para decorar
  • 3 dátiles Medjoul
  • 65ml bebida de almendra sin azúcar
  • 30g aceite de coco ecológico
  • 1 pizca de sal rosa del Himalaya
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela de Ceylán
  • 1/3 cucharadita de jengibre en polvo
  • 60g chocolate negro 100% cacao
  • Crema de cacahuete crunchy

Batimos bien de nuevo el plátano con la bebida de almendra, el aceite de coco (previamente diluido si se ha endurecido con el frío), los dátiles deshuesados y la tableta de chocolate troceada ligeramente con nuestras manos.

En un bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la sal. Le añadimos entonces la mezcla del plátano.

Vertemos en un recipiente apto para horno, un poco engrasado con aceite y añadimos una tira de crema de cacahuete por el medio, volviendo a cerrar el bizcocho cuidadosamente.

Horneamos de nuevo unos 30’ a 180 grados, vigilando que no se nos queme.





Ahora sí que sí... disfrutemos de momentos entrañables juntos, los más sencillos... los más hermosos!! Junto a quien más queremos :-)


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